30 de mar de 2012

Loucuras na cozinha!

Meninas,
São exatamente 00:32 e estou eu aqui na cozinha esperando minha fornada de biscoitos ficar pronta! Super curiosa pra experiementar a textura da receita de biscoito tirada da net (créditos a criativa Bridget!)
Entre uma fornada e outra, venho escrever a receita... coloco roupa pra lavar... lavo a louça que sujei... etc... etc...


Biscoitos de Chocolate (adaptada por mim... eram de baunilha!)

3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
3 colheres de chá de cacau em pó
1 xícara de açúcar mascavo
200g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha


Peneirar o trigo, o fermento e o cacau em pó num recipiente e reservar. Em outro recipiente bater a manteiga com o açúcar até ter aquele creme fofo. Acrescentar o ovo e a baunilha e misturar bem. Agora começamos a acrescentar os secos na mistura e para auxiliar o processo, utilizei a máquina de pão no ciclo "massa". Assim que tudo ficou misturado (que foi bem rápido) coloquei a massa (que fica meio mole) num recipiente e levei para gelar por uns 40 min. Abrir a massa em superfície enfarinhada e cortar no formato desejado. Forrei as formas com papel manteiga e coloquei as bolachinhas. Levar para assar a 180ºC por aprox. 12 minutos.

Amanhã será o proximo passo: DECORAR COM GLACÊ!!!!  Quer dizer... daqui a algumas horas...  :-D

Nenhum comentário:

Postar um comentário